Wie ein historisches Bergdorf wirkt die Hotelanlage in Nordthailand.Wir sitzen in der „Elephant Bar“ und beobachten, wie die Sonne langsam auf die Reisfelder herabsinkt, die Bergrücken am Horizont vergoldet und den Himmel in Rosa und Purpur taucht. Später verschwinden die von Dunst umhüllten Doi-Suthep-Berge langsam in der Dunkelheit. Das Four Seasons Resort liegt knapp eine halbe Autostunde nördlich von Chiang Mai im landschaftlich reizvollen Mae Rim Valley – zwischen Reisfeldern, Seen und grünbewachsenen Hügeln. Ein friedvoller Rückzugsort im historischen und kulturellen Herzen Nordthailands.
Hier ist das Klima kühler und das Leben ruhiger. Es gibt großartige Golfplätze und das Greenfee ist moderater als im Süden. 98 elegante Refugien (doppelstöckige Pavillons mit vier Wohneinheiten, Pool Villen und Private Residences) werden vom satten Smaragdgrün der üppigen Vegetation umhüllt. Die von Bill Bensley gestalteten Pool-Villen bieten viel Platz und Privatsphäre. Herrlich der Ausblick von den Zimmern im Obergeschoss der doppelstöckigen Gebäude auf die malerische Umgebung! Polierte Teakholzböden, majestätische Türen, Glück und Schutz verheißende Tierskulpturen, Schnitzereien, kostbare thailändische Seide und Baumwolle, siamesische Kunst unter geschwungenen Dächern: Das Four Seasons Resort Chiang Mai, das seine architektonische Inspiration aus der Tradition des 1296 von König Mengrai gegründeten Lanna-Königreichs bezieht, entführt in diese geheimnisvolle, historische Epoche. Mehr als 300 Jahre lang hat sie die Region Nordthailands nachhaltig beeinfl usst. Die acht Hektar große Anlage erinnert an ein thailändisches Bergdorf. Sogar Wasserbüffel gehören zum Hotel. Lanna bedeutet so viel wie „Das Land von einer Million Reisfelder“. Das sagenumwobene Königreich war eine Mischung der Kulturen Burmas, Laos, Chinas und verschiedener Bergvölker mit einem gemeinsamen Baustil. Im „Terraces“-Restaurant werden internationale Gerichte mit lokalen Produkten zu hochklassiger Gourmet-Cuisine kombiniert. Das offene „Sala Mae Rim“ begeistert mit nordthailändischen und vegetarischen Spezialitäten. Wer gern exotisch kocht, sollte einen Kochkurs in der Thai Cooking School nicht versäumen. Dort gewährt uns Chef Pirun Pumicome Einblicke in Th ailands kulinarische Geheimnisse. (HNEU)
Four Seasons Resort Chiang Mai, Mae Rim-Samoeng Old Road
50180 Mae Rim
Chiang Mai, Thailand
Tel. +66 53 298181
www.fourseasons.com/chiangmai