Ganz neu eröffnet empfing uns das Cinnamon Bey am Strand von Beruwala, an dem sich viele Touristenhotels befinden. Hier gilt es sich abzuheben von den anderen Häusern. Und das ist dem Cinnamon Hotel und seinen Machern gelungen. In wahrscheinlich keinem Ferienhotel in Sri Lankas gibt es eine solche Auswahl hervorragender Restaurants – insgesamt neun Stück. Neben dem Buffet Restaurant für jeden Geschmack genossen wir herrlichen Fisch und frisches asiatisches Gemüse mit Algen im Rocksalt, italienische Perfektionspizza im Fire, ein arabisches Mezze Dinner auf dem Dach in romantischen Zeltlounges und ein sensationelles vegetarisches Spa Lunch im Garten.

Der Name Bey kommt übrigens nicht vom englischen Bay für Bucht sondern aus einer türkischen historischen Handelstradition. Das Hotel ist mit mehr als 200 Zimmern eines der größten der Insel. Dafür bietet es einen riesigen Garten, in dem sich immer ein ruhiges Plätzchen finden lässt. Es bietet zwei Pools. Der große Pool ist zugänglich für alle Gäste und der etwas ruhigere, privater gelegene Pool ist prinzipiell den Gästen des großzügigen Superior Wing vorbehalten. Das Spa-Erlebnis? Sehr schön. Auch hier treffen wir auf die Qualität von Azmaara Spa, die das Spa gleich einem kleinen Dorf separat vom großzügigen Hotel Park gestaltet haben. Meine balinesische Therapeutin bietet mir eine perfekte Guest Journey, macht ihren Job sehr gut, doch alles läuft für meinen Geschmack ein wenig einstudiert ab. Immerhin, mein Wohlgefühl hat sich nach der Massage verbessert und ich schlürfe einen leckeren Lemongrass-Tee zum Abschluss. Und schwelge innerlich voraus zu dem bevorstehenden arabischen Dinner im Mezze. (FW)

www.cinnamonhotels.com/