Kulinarische Reisegenüsse an Bord auf der Mosel

Geballte kulinarische Frauenpower live erleben: Das können Neugierige während einer Flusskreuzfahrt auf der A-Rosa Flora vom 22. bis zum 27. Oktober 2014. Dann versammeln sich an Bord des jüngsten Flotteneuzugangs gleich drei veritable Gourmetköchinnen, um die Gäste sechs Tage lang gemeinsam mit der Küchencrew der Flora auf dem Weg von Köln über Cochem, Bernkastel-Kues, Trier-Mehring und Koblenz nach allen Regeln der Kunst zu verwöhnen. Die wildromantische Flusslandschaft der Mosel, bekannt für ihre steilen Weinterrassen, römischen Ruinen und für mittelalterliche Fachwerkromantik liefert dafür die perfekte Kulisse.

Mit an Bord ist neben den Gastköchinnen Claudia Schröter, Luka Lübke und Eva Eppard auch A-Rosa-Weinexpertin und Sommeliere Verena Herzog. Neben drei Gourmetdiners stehen auch verschiedene Degustationen auf dem Genießerprogramm, etwa zu den Themen Portwein und Valrhona-Schokolade, Wein und Käse oder zu edlen Ölen und Essigen. Außerdem gibt es einen über essbare Blüten. Für alle Spa- Fans gibt es schließlich die Möglichkeit, die natürliche Traubenkernpflegelinie SanVINO näher kennen zu lernen.
www.a-rosa.de

Die Gäste auf der Tour Neben Claudia Schröter, die auf diesen Seiten vorgestellt wird, sind auf der A-Rosa Flora dabei:

  • Luka Lübke: Sie ist ein echter Spätzünder. Erst nach zwei Ausbildungen und einer Karriere in der Modebranche entschloss sich die damals 28-Jährige, High Heels gegen Kochschürze zu tauschen. Gemeinsam mit ihrem Partner Jonas Martin führt sie heute erfolgreich das Restaurant Jon-Luk in der Bremer Innenstadt und kocht regelmäßig im NDR-Fernsehen.
    www.jon-luk.de
  • Eva Eppard: Nach diversen Auslandsstationen, die sie u.a. nach St. Moritz und an Bord eines Luxusliners führten, kehrte sie in ihre Heimatstadt Mainz zurück, wo sie heute das Restaurant Kupferberg leitet. Außerdem ist sie mit Leib und Seele Radio- und TV-Köchin bei SWR4 und der SWR Landesschau Rheinland-Pfalz.
    www.restaurant-kupferberg.de
  • Sommeliere Verena Herzog: Sie startete ihre Karriere in der Traube Tonbach in Baiersbronn. Hier keimte in ihr die Idee, sich hauptberuflich dem Thema Wein zu widmen. Nach Stationen, u.a. bei Zwei-Sterne- Koch Hans Stefan Steinheuer in Bad Neuenahr, begann sie 2012 die Ausbildung zur Master-Sommeliere.
    www.weinveranstaltung.com