Lavendel: Bücher für Küche und Garten
Veilchen, Rose und Lavendel. Vergessene Blüten-Rezepte aus dem Volksschatz hat Monika Halmos, Ungarns berühmteste Köchin, gesammelt. Hauptmahlzeiten, Salate, Getränke und süße Gerichte aus Veilchen-, Rosen- und Lavendelblüten bieten besondere Geschmackserlebnisse.
Verlag Freya, 19,90 €
Lavendel. Der Duft des Südens. Das große Buch über die traditionsreiche Pflanze des Mittelmeerraums ist eine Hommage an den Lavendel und die Provence. In schönen Bildern werden die Region, Gärten, der Anbau von Lavendel sowie Rezepte für Küche und Kosmetik vorgestellt.
Hädecke Verlag, 24,90 €
Gärten der Provence. Reisen Sie mit diesem Buch in die Provence, das Land des Lavendels. Autorin Gudrun Mangold hat die schönsten Gärten entdeckt, u.a. die Parfum-Gärten von Grasse und noble Schlossgärten in Aix-en-Provence, in denen nicht nur der Lavendel blüht.
Kosmos Verlag, 19,99 €