Als Hotelier und Feinschmecker weiß Kimon Riefenstahl genau, warum der beste griechische Salat mit wenigen Zutaten auskommt, warum hochwertiges Olivenöl den Unterschied ausmacht und warum eine echte griechische Mezze das Entstehen einer lebenslangen Freundschaft bedeuten kann.
In Kimon’s Greek Table teilt der leidenschaftliche Koch eine sehr persönliche Rezeptsammlung – eine Mischung aus kulinarischen Kindheitserinnerungen, experimentellen Kochabenteuern und Klassikern der griechischen Küche. Dem Slow Food-Liebhaber ist die sorgfältige Auswahl und Herkunft der einzelnen Zutaten ebenso wichtig wie das Ergebnis. Vom Frühstück bis zum abendlichen Hauptgericht stammen die meisten seiner Gerichte von kleinen lokalen Bauernhöfen und Märkten oder auch aus seinem eigenen Gemüsegarten und Hühnerstall. Schön gestaltetes Buch mit 80 Rezepten und unterhaltsamen Geschichten vom Leben an der ägäischen Küste.
Das Buch bringt mediterranes Lebensgefühl nach Hause und ist eine Einladung ins Danai Beach Resort in Chalkidiki, wo Hoteliers-Familie Riefenstahl Gastfreundschaft hoch leben läst.
Verlag: teNeues Media, 2019, Sprache: Englisch