Die Facetten eines hochwertigen Olivenöls sind vielfältig. Der Einsatz des richtigen Öls kann einem Gericht jene letzte Note verleihen, die es zu einem besonderen Genuss werden lässt. Das Buch liefert fundierte Informationen zur Herstellung und Charakteristik erstklassigen Olivenöls und zeigt, dass Öl eben nicht gleich Öl ist. Wissenswertes, Tipps und Tricks zum kreativen Kochen mit Olivenöl runden dieses außergewöhnliche Kochbuch ab.
Dem Einsatz eines hochwertigen Olivenöls sind beim Kochen keine Grenzen gesetzt. Wie vielseitig es ist, beweist dieses Kochbuch: Delikate Vor-, Haupt- und Nachspeisen, dazu Snacks & Drinks mit Olivenölen in den verschiedenen Geschmacksrichtungen kreiert und verfeinert, begeistern den verwöhnten Gaumen. Die exquisiten Rezepte stammen von den angesagtesten Food-Bloggern, international ausgezeichneten Spitzengastronomen und engagierten Hobbyköchen.
Das Buch zeigt aber nicht nur die Vielfältigkeit dieses Lebenselixiers, sondern feiert auch das gemeinsame Kochen und Essen, das soziale Projekt NOAN und die damit verbundenen Menschen.
Autoren: Margit und Richard Schweger (Hrsg.)
Verlag: Echomedia Buchverlag, 2017
144 Seiten, 24,90 Euro