Die Hirse ist unter den Getreidesorten eine der vitalstoffreichsten (Fermente, Enzyme, Mineralstoffe, Spurenelemente) und leicht bekömmlichsten Nahrungsmittel. Aufgrund der Tatsache, dass sie wenig Verdauungsenergie benötigt und lange anhält, ist sie ein ideales Frühstück vor körperlicher Betätigung, aber auch dort, wo konzentriertes Arbeiten gefragt ist.

Die Kombination mit Apfel oder Birne in Kompottform oder als Frischobst wird in der chinesischen Medizin als hochwirksamer Energielieferant für den Menschen angesehen.

Das Küchenteam vom Stock Resort verrät sein Rezept für seinen Hirsebrei:

  • 200 g Hirse
  • 1 l Wasser
  • Honig
  • ev. eingeweichte Rosinen

Hirse am Vortag einweichen, am Morgen kalt zustellen, dann aufkochen. Ständig umrühren, den Honig erst zum Schluss nach Geschmack dazugeben.

Besonders mit frischem Obst oder Kompott zu empfehlen, an kalten Tagen mit etwas Zimt.