Das Castell Son Claret auf Mallorca ist ein ganz besonderer Rückzugsort am Fuße des Tramuntana-Gebirges, das zum UNESCO-Weltnaturschutzerbe gehört. Inmitten wunderbarer Natur und weitab vom hektischen Alltag bietet das idyllische Anwesen, das zu den „Leading Hotels of the World“ gehört, auf 132 Hektar uneingeschränkte Erholung. Schon die lange Allee zum historischen Gebäudekomplex es ehemaligen Schlosses lädt ein, behutsam in diesen atemberaubenden Ort einzutauchen.
Ein Aufenthalt im Castell Son Claret beginnt mit der herzlichen Begrüßung durch das diskrete Personal, welches beinahe unsichtbar und doch aufmerksam rund um die Uhr zur Verfügung steht. Die nur 41 Zimmer und Suiten sind harmonisch und edel ausgestattet und verfügen entweder über Terrassen, einen zauberhaften Garten oder einen privaten Pool. Damit ist viel Privatsphäre und absolute Entspannung garantiert. Die Gebäude sind in traumhafte, im maurischen Stil angelegte Gärten eingebettet, die die Sinne betören und mit dem Auf Sich-Wirken-Lassen den Kopf frei machen.
Außergewöhnliche kulinarische Genüsse bieten die beiden Restaurants – das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Zaradanda mit Küchenchef Fernando Perez Arellano sowie das Olivera mit typisch spanisch-mediterraner Küche und großer Terrasse. Der Spa Bellesa de Claret mit Innenpool und maurischem Hamam ist eine luxuriöse Wellness-Oase. Bei einem Bad im großen Panorama-Pool kann der Blick ungestört über das gesamte Tal schweifen.
Besonderes Highlight jedes Sommers auf der Insel sind die Castell Classics, drei Konzerte, die Stars der größten Klassikfestivals Europas in den historischen Mauern des Castell Son Claret geben und damit feinsten musikalischen Hochgenuss unter dem Sternenhimmel verheißen.
41 Zimmer und Suiten ab 26 bis 140 Quadratmeter, im Haupthaus, den ehemaligen Stallungen und Nebengebäuden mit teilweise eigenem Garten und Privat-Pool. Preise: Doppelzimmer ab 295 Euro pro Zimmer, Suiten ab 745 Euro pro Nacht mit Frühstück, Wlan, Parken und Steuern. Großer Panorama-Pool mit Ruhezonen und Liegestühlen, Indoor-Spa mit Hamam, Tepidarium, Sauna und Innenpool, Tennisplatz, Jogging-Strecke. 2-Sterne-Restaurant Zaranda, Küchenchef Fernando Perez Arellano, Restaurant Olivera, Küchenchef Pep Forteza, Castell Bar.
Saison von Anfang Februar bis Ende Oktober.
Castell Son Claret, 07196 Es Capdella, Mallorca, Spanien, Tel. +34 971 138 620, info@castellsonclaret.com, www.castellsonclaret.com