Gefrühstückt wird überall auf der Welt. Was und wie ausgiebig ist dagegen ziemlich unterschiedlich. Süßes sucht man beispielsweise auf afrikanischen und asiatischen Frühstückstischen vergeblich, dafür ist Marmelade in Deutschland, der Schweiz, Österreich und den Niederlanden kaum wegzudenken. In vielen internationalen Hotels merkt der Gast beim Frühstück meistens wenig davon, dass er sich in einem anderen Kulturkreis befindet. Manchmal kann er sich aber doch schon morgens kulinarisch auf die neue Umgebung einstellen. Hier zum Beispiel:

One Aldwych, London: Kater-Killer mit Sauce

Jeden Morgen ab 6.30 Uhr können die Gäste des One Aldwych Hotels in London britische Spezialitäten wie Bacon Brioche French Toast, Würstchen und Eggs Benedict genießen. Die Gerichte stehen auf der Frühstückskarte des hauseigenen Indigo Restaurants und werden auf Wunsch auch aufs Zimmer serviert. Die Zutaten sind garantiert frisch: die Eier stammen von der Barradale Farm in Kent, Würstchen und Speck von der Schweinefarm Dingle Dell Pork und der Kaffee von der Union Handroasted. Sowohl die Marmeladen als auch der Black Pudding sind selbst gemacht. Die ersten Eggs Benedict sollen übrigens 1894 für den Finanzier LeGrand Benedict zubereitet worden sein. Andere Quellen sprechen davon, dass der Börsenmakler Lemuel Benedict damit seien Kater kurieren wollte. Auch das One Aldwych liegt in Börsennähe und das „English Breakfast“ ist so beliebt, dass das Indigo Restaurant mit dem „Breakfast Award 2014“ von Visit Britain ausgezeichnet wurde. www.onealdwych.com